您当前所在的位置:首页 > 学科建设 > 土地资源管理系

资源学术沙龙第二十期成功举办--耕地遥感检测与可持续利用

时间 : 2024-05-08    作者 : 杨勇

2024427日上午,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员余强毅(2003级土地资源管理专业)主讲的学术报告会如期举行。资源学院院长张振华、副院长谢贵先、土地资源管理系全体教师出席本次会议,参加会议的还有土地资源管理专业研究生、本科生。本次会议由学院院长张振华主持。

图片1_resized.jpg

图片2_resized.jpg

会议伊始,由张振华院长致辞,他表示对余强毅校友的到来表示欢迎,并强调了校友是学校发展过程中的重要力量,他们的成功经验和宝贵建议对于学院的教学、科研以及学生培养都具有深远的影响。

图片3_resized.jpg

随后余强毅校友上台为大家作学术报告——耕地遥感检测与可持续利用。他首先用两个数字向大家介绍了自己,并回顾了自己在校时的学习生活,向母校和老师们表达了真挚感谢,表示正是这些经历为他今天的成功打下了坚实的基础。余强毅校友从什么是耕地,为什么要保护耕地,遥感在保护耕地上的应用以及当前耕地保护存在的四个挑战四个方面作报告,结合自身学习工作经历,由浅入深,给在座的老师和同学们分享了目前遥感应用中的前沿技术,并在遥感在保护耕地上的应用各个方面都有详细案例分析,为在座的师生们提供了宝贵的参考。

图片4_resized.jpg

在互动环节,参会人员积极提问,余强毅校友耐心解答,现场气氛热烈而融洽。大家纷纷表示,余强毅校友的演讲不仅让他们受益匪浅,也激励着他们在未来的学习和工作中不断进取,追求卓越。

图片5_resized.jpg

会议最后,张振华院长和全体老师与余强毅校友一同合影留念,余强毅校友表示会时刻铭记母校的培育之恩,未来将继续为土地资源管理领域的发展贡献自己的力量。

图片6_resized.jpg