您当前所在的位置:首页 > 社会服务 > 校企合作

资源学院牵头与中国能建湖南火电建设公司举行校企合作签约仪式暨新型肥料特色产业基地和产学研合作基地揭牌仪式

时间 : 2024-07-30    作者 : 田昌 杨勇

为推动科研成果转化,深化校企合作,共谋特色产业发展。7月26日下午,我校和中国能建湖南火电建设公司进行校企合作交流洽谈,并举行“新型肥料特色产业基地和产学研合作基地”揭牌仪式,签署战略合作框架协议。副校长郑晓峰,资源学院院长张振华,社会服务处和资源学院相关负责人参加。中国能建湖南火电建设公司党委书记、董事长李和平出席。

李和平董事长首先对湖南农业大学给予公司的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了公司的历史和业务布局、战略规划等情况,重点介绍了公司依托集团“四新”能建,大力拓展环保领域新赛道,在新型肥料研发、助力乡村振兴等方面的布局。希望与湖南农业大学深化合作,实现互利共赢、共同发展,充分发挥科研院所人才和科研的优势,促进产、学、研协同创新,加快成果转换,为高质量建设“四新”能建贡献力量。

郑晓峰介绍了湖南农业大学120年来的悠久历史和发展历程,以及在人才培养、科学研究和社会服务等方面的成绩。表示湖南农业大学将充分发挥人才、学科专业优势,全面深化与中国能建湖南火电在新型肥料研发、创新人才培养、科技成果攻关等领域合作,共同建设好新型肥料特色产业基地和产学研合作基地。同时,希望双方通过规范合作、资源共享,共同打通校企间的“最后一公里”,实现双方共同发展,打造校企合作新典范。

随后,双方为新型肥料特色产业基地和产学研合作基地揭牌,并签署战略合作框架协议。