湖南财政经济学院来学院调研座谈

时间 : 2024-07-08    作者 : 杨君

75日,湖南财政经济学院经济地理学院院长、《经济地理》常务副主编彭文斌教授一行来资源学院调研座谈。资源学院院长张振华,党委书记赵玉珍,副院长崔浩杰,副院长谢桂先,土地资源管理系教师和研究生代表共20余人参加了座谈。

此次活动分两个阶段举行,全程由张振华院长主持。第一阶段,参观我院办公楼、实验室、文化墙,了解我院师资力量、学科设置等基本情况。第二阶段,在第八教学楼北325会议室座谈。

座谈会期间,彭文斌院长介绍了湖南财政经济学院经济地理学院的学科设置、《经济地理》期刊的起源、发展和壮大过程,以及数据库收录、稿源结构等。崔浩杰副院长介绍了湖南农业大学资源学院学科专业、理论和实践教学、实验室建设等情况。

最后,在会议的学术交流环节,双方就国家自科和社科基金申报、土地资源管理领域的科研选题、期刊投稿注意事项等方面开展了热烈而融洽地交流。