湖南农业大学土地资源管理专业本科办学30周年庆典系列活动——湘西站校友走访纪实

时间 : 2024-07-15    作者 : 刘庆、杨勇

为隆重纪念土地资源管理专业本科办学30周年,并进一步加强与校友之间的沟通与联系,2024年7月10日,湖南农业大学资源学院党委书记赵玉珍,农学院(原)党委书记、(原)资源环境学院学生工作副书记周其林,土地资源管理系主任刘庆,以及教师朱红梅和任辉等一行5人,专程前往湘西州进行校友走访活动。此行与在湘西州工作的9位土地资源管理专业校友进行了一场充满温情与热情的座谈交流。

座谈会由99级土地资源管理专业校友、湘西州自然资源和规划局卫星中心主任何贵新主持。他首先对学院领导和老师的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,各位校友纷纷介绍了自己毕业后的工作经历与成长历程,深情回忆了在母校学习与生活的点点滴滴,并表达了对母校老师辛勤培养和无私帮助的深切感激。

其中,99级土地资源管理专业校友、现挂职于花垣县委常委、副县长的于闽,结合自身丰富的工作经历,着重提出专业培养应更加注重理论与实践相结合,学生能力需要更加“接地气”。他希望母校能加强与地方政府的对接,为学生提供更多到地方实习的机会,以提升学生对接实际工作的能力。

赵玉珍书记在座谈中详细介绍了学院的基本情况、土地资源管理的专业建设与办学历程,并对校友们提出的人才培养建议表示了感谢和肯定。周其林副书记则希望各位校友能够团结一心,共同建设好、发挥好校友平台的作用,为土地资源管理专业的未来发展贡献更多的力量。土地资源管理系主任刘庆也对30周年本科办学庆典的系列安排和内容进行了详细的介绍。其他与会老师也都纷纷发言,共同参与了这场意义深远的座谈会。

这场美丽的重逢、一次幸福的相聚,让校友们感慨万千。他们积极发言讨论,为母校专业的发展提出了许多宝贵的意见和建议。校友们纷纷表示,感谢学院和专业的关心与培养,他们一定将努力工作、奋发向上,不断为农大土管专业这张“名片”添砖加瓦、增光增彩。