校党委副书记陈光辉一行赴浏阳访企拓岗

时间 : 2024-07-16    作者 : 杨勇

2024年7月16日,校党委副书记陈光辉率队前往浏阳开展访企拓岗专项工作,调研了湖南省湘晖农业技术开发有限公司、湖南省天亮农业技术开发有限公司等相关企业。资源学院院长张振华、党委书记赵玉珍、副院长崔浩杰等学院相关负责人陪同调研。

在公司负责人的陪同下,调研组一行参观了公司的育苗基质、有机肥生产车间和环保包装生产车间,全面了解了公司的生产运行情况。接着,召开了访企拓岗座谈会。湘晖公司董事长汪湘流介绍了公司的发展历程、主要业务、人才需求、科研合作、未来规划等情况。张振华介绍了资源学院情况、双方科研开发合作基础和未来合作方向,并表达了访企拓岗的人才需求。陈光辉表示,学校和企业可以从保障耕地质量和数量不下降、化肥农药零增长和农业废弃物利用几个方面,开展育苗基质和有机肥生产等方面的合作研究,加强人才培养交流和基地建设。

    次调研考察是资源学院为落实教育部“夏耘秋收”访企拓岗专项活动的重要工作。双方经过洽谈,签订了就业意向协议。以后将在育苗基质、人工草炭、水肥一体化技术等方面研究和人才培养、基地建设方面开展更加深入的合作。