“长江中游稻田油菜氮肥减施增效关键技术创新与应用”项目科技成果评价会圆满落幕

时间 : 2024-09-03    作者 : 杨勇

202492日,湖南省土壤肥料学会在湖南农业大学生命科学楼国际会议厅主持召开了“长江中游稻田油菜氮肥减施增效关键技术创新与应用”项目科技成果进行评价。此次盛会的召开,标志着我国在稻田油菜绿色高效生产的科研征途上迈出了坚实的一步,取得了具有里程碑意义的成果。

本次评价会邀请了国内农业领域顶尖专家组成评审团,包括山西农业大学的徐明岗院士、中国科学院南京土壤研究所的施卫明研究员、中国科学院亚热带农业生态研究所的吴金水研究员、湖南省土壤肥料研究所的罗尊长研究员以及湖南农业大学的刘忠松教授等。湖南农业大学科技处匡勇处长,资源学院荣湘民教授也出席了本次会议。

参与本次会议的还有项目组代表湖南农业大学资源学院的张振华院长、宋海星教授和杨勇主任,湖南省农业技术推广总站的刘登魁高级农艺师,生物机电学院的资涛农艺师,湖北宜施壮农业科技有限公司的刘祖锋农艺师和湖南神隆华绿肥业有限公司的杨俊彦,以及湖南农业大学资源学院的师生代表。

会议伊始,张振华院长致欢迎辞并介绍了参会专家及会议流程。随后,会议在施卫明研究员主持下,迅速进入正题。张振华院长代表项目组,就项目的研究背景、技术路线、核心成果及应用前景等方面进行了全面而深入的汇报,赢得了在场人员的阵阵掌声。报告结束后,评审团专家围绕项目内容展开了热烈讨论,对项目研究内容、创新点、成果展示和项目材料撰写等方面提出了宝贵的建设性意见,并对该项目成果给予了高度肯定。专家一致认为,该项成果该成果创新性和实用性强,整体达到国际领先水平。

面对专家们的赞誉与建议,张振华院长代表项目组表达了诚挚的感谢,并表示将认真听取并吸纳专家们的宝贵意见,持续优化项目成果,为长江中游乃至全国的稻田油菜生产提供更加有力的科技支撑。

此次科技成果评价会的成功举办,不仅展示了我国农业科技创新的最新成果,也促进了产学研用各方的深入交流与合作,为推动我国农业现代化进程注入了新的动力。