您当前所在的位置:首页 > 资源精选 > 图片新闻

迎老兵送新兵 薪火代代相传——资源学院召开“迎老兵,送新兵”座谈会(图)

时间 : 2023-03-17    作者 :

本网讯(资源学院 李曦 江雪)3月15日,资源学院在八教召开“迎老兵,送新兵”座谈会。学院党委书记赵玉珍主持,学院院长张振华、班主任廖文娟、全体辅导员、退伍老兵李明、入伍新兵柳晶晶等参加。

会议结束合照 张灵嘉

“我愿当这个先锋,九死而不悔,虽千万人吾往矣。”入伍新兵柳晶晶引用《觉醒年代》中的台词坚定表达自己的决心。她表示,新时代湘农学子就应该不负青春、不负韶华,带着坚定信念去人民军队的大熔炉中历练。刘旭鸿代表全班同学表达了他们对柳晶晶的不舍以及满满的祝福。退伍老兵李明结合自己在部队的生活分享了自己的感受,他表示返校后将继续发扬部队的光荣传统和作风,认真学习文化知识,不断提升自我,努力成为优秀的退役大学生。

张振华向即将踏上征程的柳晶晶表示祝贺,希望她在军营树立建功立业的远大理想,利用业余时间继续钻研专业知识,以实际行动为实现强军梦作出贡献。同时,他对李明表示热烈欢迎,希望他再接再厉、奋发进取,做到“退役不退志,退伍不褪色”。最后,他寄语同学们,向柳晶晶和李明同学学习,践行青春使命,努力学习,练就本领,报效祖国。

赵玉珍指出,“国无防不立,民无兵不安”,希望柳晶晶在部队加强学习、锤炼品德,学院永远是同学们的坚强后盾。希望李明返校后继续发扬军人的优良作风,认真学习,奋勇争先,努力在各方面都成为同学们的榜样。希望资源学子为实现梦想砥砺前进,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,在未来大家顶峰相见。

(审稿人:赵玉珍)