安全防溺水,携手护童心——湖南农业大学资源学院“三下乡”社会实践活动

时间 : 2024-07-17    作者 : 向荣

为进一步加强青少年们防溺水安全教育,提高青少年们自我保护意识和能力,7月9日下午,湖南农业大学资源学院于靖州甘棠镇勇士夏令营开展以“谨防溺水,安全‘童’行”为主题的暑期“三下乡”实践活动。

资源学子携带精心制作的防溺水宣传册为孩子们带来了一场生动有趣的防溺水知识讲座。宣传册以简洁明了的语言向孩子们讲解了溺水的危害、预防溺水的措施以及自救互救的方法。通过现场示范、游戏互动等多种形式,向孩子们传递溺水的严重后果与防范重要性以及基本的安全理念。

在随后的知识问答环节,资源学子还准备了孩子们喜爱的书籍、湘农特色文创产品等丰富的奖品。活动现场充满了欢声笑语,气氛温馨而热烈。孩子们认真聆听、积极互动,在互动中了解防溺水知识,提高安全意识和自我保护能力。

湖南农业大学“三下乡”社会实践指导老师江雪强调:“防溺水教育是暑期安全工作的重中之重。通过此次活动,希望能够引起更多人对青少年暑期安全的关注,共同为孩子们营造一个安全、健康的成长环境”。

此次防溺水安全教育活动,不仅让靖州少年勇士拓展基地的孩子们充分认识到了防溺水的重要性,还让他们感受到了来自资源学子的关爱与温暖。未来,资源学院将继续发挥高校立德树人职责,开展更多有意义的社会实践活动,为乡村振兴贡献资源力量。