传承红色基因,助力乡村振兴——湖南农业大学资源学院党委赴靖州开展主题党日活动

时间 : 2024-07-17    作者 : 李曦 安柯旭 周展鹏

为追寻红色记忆,弘扬革命精神,7月9日湖南农业大学资源学院2024年暑期实践博士团奔赴怀化市靖州县新厂战斗纪念园,开展了“传承红色基因,助力乡村振兴”的主题党日活动,近距离追寻革命足迹,缅怀革命先烈,激发青年学子的爱国情怀和奋斗精神。

一场仪式、一份追思、一生热血、一腔衷肠。博士团全体成员在烈士纪念碑前整装肃立,怀着对先烈无限崇敬的心情,整齐列队在革命烈士纪念碑前,在庄严肃穆的氛围中,集体默哀,行三鞠躬礼,敬献鲜花。

风吹松柏苍竹劲,热泪盈眶祭英魂。资源学院博士团全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀革命先烈抛头颅、洒热血的伟大革命精神。

资源学院党委书记赵玉珍在工农红军清廉文化碑廊前为博士团全体成员讲授了一堂“情景式”党课。她指出,红军长征是一个漫长艰难的历程,大家要切实领悟习近平总书记所述“长征精神是坚定革命的理想和信念、坚信正义事业必然胜利的精神”之内涵。她强调,资源学子要牢记使命初心,在乡村振兴道路上积极开拓进取、勇于担当作为,弘扬好伟大长征精神,肩负起时代光荣使命,走好新时代的长征路。

随后,全体成员一同参观了新厂战役指挥部旧址,重温红六军团长征时期在新厂一带留下的立身、治军、行事的感人事迹。大家纷纷表示将以此次教育活动为契机,继承先辈的意志,牢记初心使命,筑牢理想信念之基,真正把理论学习成果转化为实践行动,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,凝心聚力,奋楫扬帆,让青春在乡村振兴的新长征路上精彩绽放。

下一步,资源学院党委将继续围绕“薪火相传,生生不息”党建品牌开展系列主题党日活动,组织党员及团员青年传承红色基因,以强烈的责任感和使命感,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。