湖南农业大学土地科学与技术专业申报论证会成功举办

时间 : 2024-07-19    作者 : 杨勇

2024年7月18日,湖南农业大学土地科学与技术专业申报论证会在文渊馆201会议室召开。会议邀请了新疆农业大学校长蒋平安教授、华中农业大学黄巧云教授、西北农林科技大学王进鑫教授、四川农业大学研究生院院长李廷轩教授、云南农业大学李元教授和湖南农业大学原副校长邹冬生教授等教育部自然保护与环境生态类专业教学指导委员会委员到会指导。湖南农业大学副校长杨国顺,教务处处长马先锋、教学研究与改革管理科科长刘添柱,资源学院院长张振华、党委书记赵玉珍、副院长崔浩杰、副院长谢桂先和学院相关专业负责人参加论证会。论证会由张振华主持。

首先,张振华介绍了参会领导和专家,对他们的到来表示热烈的欢迎。杨国顺代表学校致欢迎辞,介绍了湖南农业大学本科办学和学科发展的相关情况,强调了新增土地科学与技术新农科专业的重要性,并表示学校会大力支持新农科专业建设。马先锋介绍了学校本科专业优化调整情况,并对专家的指导表示感谢。崔浩杰介绍了资源学院学科专业发展情况,详细汇报了土地科学与技术专业申报筹备和建设方案。

专家组听取了汇报,认真查阅了相关资料,一致认为土地科学与技术专业依托的学科在科学研究、师资队伍和实验室平台等方面具有良好的基础。专业人才培养目标明确、特色鲜明、方案合理、实践实习教学环节内容充实,已具备开办该专业的软硬件条件,建议湖南农业大学开设土地科学与技术专业。