不忘初心,稳扎稳打推进学院高质量发展------资源学院召开秋季学期工作大会

时间 : 2024-09-08    作者 : 杨勇

2024年9月6日下午,资源学院召开秋季学期工作大会。会议由学院党委书记赵玉珍主持,院领导班子成员和全体教职工参加了会议。

会上,张振华院长作了题为《不忘初心,稳扎稳打推动学院高质量发展》的报告。学院教职工团结奋进,同心聚力,不忘初心,始终以学院、学科发展为首要任务,在班子和全院师生的共同努力下,学院上半年的工作取得了可喜的成绩,在多个方面取得了突破。党建工作成效突出,黄粤林获评全国“百名研究生党员标兵”;学院获批资源利用领域专业博士招生资格;土地科学与技术新农科专业获批申报;获批国家自科基5项,到账科研经费持续增加;国家留学基金委乡村振兴人才培养专项项目进展顺利;就业率稳步提升,创新创业再创佳绩;安全稳定零事故,文化建设成体系。

张院长强调学院将持续改进工作机制,继续加强党建引领,抓住入驻岳麓山实验室的契机,优化教学和科研团队建设,争取在学科、人才、成果、国际化等方面取得更大的突破。

在张院长报告的基础上,班子成员就各自分管的工作进行了补充并对秋季学期的重点工作进行部署。赵玉珍在会上传达学习党的二十届三中全会精神和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。