大力弘扬教育家精神,助推学院高质量发展——资源学院举行庆祝第四十个教师节茶话会

时间 : 2024-09-11    作者 :

为庆祝第四十个教师节,弘扬老一辈教师教育家精神,9月10日下午,资源学院在校工会教工之家举行庆祝第四十个教师节茶话会。院党委书记赵玉珍、院长张振华、副院长崔浩杰、副院长谢桂先、退休教师代表、以及各专业教师代表等出席本次活动。茶话会由赵玉珍主持。

会上,张振华总结了近期学院发展和学科建设进展情况,客观剖析了学院现有的办学资源优势及以后教学工作重点,并提出了“抓重点、补短板、强弱项”的发展理念。随后,崔浩杰介绍了学院“一院一品”、“一专一特”专业建设和国家留学基金委乡村振兴项目开展情况。

接着,土管系主任刘庆汇报土管本科办学30周年庆典活动筹备情况,农资系主任罗功文对学院教学和专业发展提出了好的思路,农资系副主任、优秀教师代表袁红总结了自己多年的教学经验。新入职的老师及博士后都进行了自我介绍,多位老师分享了自己的教学科研小妙招。

退休教师代表蒋健容老师、胡瑞芝老师、张富强老师、张扬珠老师、黄运湘老师听了学院领导和老师的工作汇报情况,都为学院成立一年多以来取得的成绩表示欣慰,并对学院研究方向、专业设置、课程教学等工作提出了针对性的宝贵建议,同时也寄语年轻教师在教育事业中要秉承教育初心,继承和发扬学院办学特色,推动学院教育发展。

赵玉珍作总结,感谢退休教师和老师们为学院的发展辛勤付出,希望大家继续发扬爱校敬业、求真务实的精神为学院的发展贡献力量。最后,由青年教师代表向退休教师代表献花表达敬意。

本次茶话会由学院精心策划,气氛轻松愉快,增进了老师们的情感交流,充分展现了资源学院教师薪火相传、生生不息的风貌。